segunda-feira, 29 de junho de 2009

ESPORTE

Por pouco essa imagem que coloco aí em cima não é com outra seleção. Em uma final eletrizante o Brasil conseguiu reverter o placar em cima dos Estados Unidos, e vencer de virada pelo placar de 3 x 2.
No primeiro tempo, logo aos dez minutos, Dempsey desvia um cruzamento para marcar o primeiro gol americano, em sua primeira oportunidade. A partir daí a seleção brasileira tentou dar o troco imediato, mas esbarrava na bem postada defesa americana, que sempre saia no contra-ataque nas costas dos laterais brasileiros (principalmente nas costas de Maicon, lá era uma BR, e não apenas uma avenida). A seleção estava mal colocada em campo, atacava desorganizadamente e em uma bola perdida por Robinho (tocada por Maicon) deu um contra-ataque incrível aos americanos, em que Landon Donovan arrancou por 67 metros e finalizou contra o gol de Júlio César que nada pode fazer, 2 x 0 para os americanos. Uma plateia incrédula assistia o que parecia ser a maior zebra dos últimos 7 anos (desde a Coreia do Sul em 2002), os americanos encantavam com um futebol bem jogado e por pouco não ampliam, já os brasileiros pareciam assustados com o que estava acontecendo, pareciam que acreditavam estar em um pesadelo e não conseguiam acordar. Já até começava a ouvir: "Esse Dunga montou uma seleção limitada, sem poder de reação, os americanos estão nos envergonhando", mas a verdade era que os americanos jogavam com uma inteligência tática impressionante e neste primeiro tempo estavam dando o famoso nó tático nos brasileiros.No segundo tempo, todos nós temos que dar o braço a torcer para o Dunga, afinal ele pegou a seleção brasileira em frangalhos (como na foto em cima) e conseguiu motivá-los para entrar em campo no segundo tempo e buscar o título de todo jeito, mas não sem corrigir os erros de posicionamento da defesa, dos laterais e do meio campo. Em menos de um minuto o Brasil diminui com um gol de Luís Fabiano (esse já tá na Copa do Mundo) e começa a pressionar e impedir os contra-ataques dos americanos. Apesar de continuar perdendo, o Brasil domina a partida neste momento e joga tudo o que não jogou no primeiro tempo (tirando Robinho que continuou inútil), os Estados Unidos estavam acuados e seu campo buscando se defender a todo custo. Contaram inclusive com o erro da arbitragem que não confirmou o gol de Kaká (que seria o empate) na cabeçada que o goleiro Howard tirou de dentro do gol (um lance muito rápido, mas o auxiliar deveria ter visto).A proximidade do fim da partida fez com que a seleção brasileira desesperasse um pouco e Dunga insistiu em um erro que já tivera sorte de ser salvo desde mesmo erro na semi-final, tirando André Santos (lateral esquerdo) e colocando Daniel Alves (lateral direito), acho que Maicon deveria ter saído e colocou seu talismã Elano no lugar de Ramires (que não esteve tão bem hoje, mas não comprometeu). Visível era que Dunga resolveu apostar nas bolas paradas, é a única explicação para essas substituições, mas Daniel Alves na esquerda não é uma boa, ele mesmo admite que seu pé esquerdo serve apenas para apoiar o corpo enquanto o direito está no ar. Nem azul para essas substituições estava Kaká, que arrancou pela esquerda e cruzou para Robinho (em baixo da trave) perder o gol, que precisou da intervenção de Luís Fabiano para cabecear para dentro do gol, empatando a partida. Nesta hora o técnico americano mostrou fraqueza e colocou um ala no lugar de um atacante, parecia estar com medo de tomar outro gol e abdicou do ataque. Com isso a seleção tornou-se ainda mais presente na área adversária. E em um escanteio, a bola parada que Dunga queria para seu talismã cobrar, Elano (mais uma vez ele cobrando muito bem um escanteio) cobrou o escanteio levantando a bola na cabeça do capitão Lúcio que estufou a rede e virava o jogo de forma espetacular, até inacreditável.
As lágrimas da alegria e da virada impossível...
... e as lágrimas da tristeza e da derrota inacreditável.
Postado por Leonardo Garcia às 22:44 0 comentários
Marcadores:

Copa das Confederações: Decisão do 3º lugar
Neste domingo as zebras tentaram fazer suas peripécias, mas os leões resolveram sair da toca. Na decisão do 3º lugar da Copa das Confederações tivemos uma partida movimentada e um tanto injusta até certo ponto, a partida foi para a prorrogação e com um gol de Xabi Alonso a Espanha ganhou por 3 x 2 da África do Sul.
Durante o tempo regulamentar o que se via era um domínio da seleção da África do Sul, mesmo não sendo convertida em gols. Os sul-africanos atacavam com mais gana, vibravam a cada lance, deixavam o público com o grito de gol engasgado na garganta e enlouqueciam Joel Santana com as chances perdidas. Os espanhóis pareciam decepcionados com o fato de estarem disputando o 3º lugar, queriam e acreditavam que disputariam a final, jogavam como se fossem obrigados, não queriam estar em campo e eram dispersos em seus passes e na marcação.
Foi com esse cenário que o primeiro gol apareceu, Mphela, que saiu do banco, abre o placar após dominar a bola na pequena área e chutar a queima roupa para o gol de Casillas, África do Sul 1 x 0. Quando a partida parecia que ia terminar em mais uma zebra para cima da Espanha, que jogava mal, Güiza apareceu em duas oportunidades seguidas e virou o jogo, para 2 x 1, em um minuto, aos 44 minutos do segundo tempo. Neste momento o placar apontava uma das maiores injustiças desta Copa das Confederações (junto com o jogo da África do Sul x Brasil), mas aos 48 minutos do segundo tempo, Mphela empatou cobrando falta e levando o jogo para a prorrogação.
Na prorrogação a Espanha resolveu entrar no jogo e equilibrou a partida, com chances para os dois lados, a Espanha foi mais efetiva e em uma falta Xabi Alonso fez o gol da vitória, no segundo tempo da prorrogação. Só restou aos sul-africanos lamentar as chances perdidas e comemorar o fato de terem jogado de igual para igual com as seleções brasileira e espanhola. Com o trabalho de Joel deverão fazer uma boa campanha na Copa do Mundo de 2010.

Bom trabalho Joel, continue assim e colherá frutos bons em 2010.
Postado por Leonardo Garcia às 22:02 0 comentários
Marcadores:
Sexta-feira, 26 de Junho de 2009

Recopa Sul-Americana: Internacional 0 x 1 LDU

Tivemos nesta quinta-feira a primeira partida da Recopa Sul-Americana, no Beira Rio, Porto Alegre, Internacional (Campeão da Copa Sul-Americana de 2008) e LDU (Campeão da Copa Libertadores da América de 2008) fizeram uma partida violenta que terminou com vitória dos equatorianos, em solo brasileiro, por 1 x 0.
Curiosamente desde a saída de Nilmar e Kléber da equipe (convocados para Seleção) o Colorado não apresenta um bom futebol, que marcava a temporada de 2009. Isso demonstra uma fragilidade da equipe? Ou seria apenas coincidência? Se Nilmar for vendido o time do Inter desintegra? Perguntas que só poderão ser respondidas com o tempo.
Para a próxima partida o Inter terá que descobrir uma maneira de voltar a jogar o futebol que encheu os olhos de todos neste primeiro semestre até o final de maio, se não será atropelado na altitude de Quito.